【8皿目】ビールのお供に欠かせない「Honey Garlic」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

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肉も魚もすべての食材の値段が上がっている?!  柄にも合わずいきなり真面目な話をしていいですか?最近、肉の値段上がってない?むしろ肉だけじゃなくて魚の値段も上がってるよね?というか全部?  実はこれにはコロナが原因になっ

ノースバンクーバーで大人気ブレックファーストLift Breakfast Bakery|UBC女子大生がおくるバンクーバーライフ

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Lower Lonsdaleにある朝食専門のビストロ兼ベーカリーで、手作りのペストリーや職人のパン、一日中朝食やブランチの料理を提供しているお店。ノースバンクーバーで地元の方から大人気で常に行列ができています。 金曜日の

気候変動と穀物、食肉事情|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第38回

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 先日、オンタリオ州のロンドンから更に南西に1時間ほど走ったボスウェルという田舎町をおとずれました。パンデミック後、トロントから移住した友人家族のもとで数日間お世話になり、広大なトウモロコシ畑にぽつんとたたずむ住まいでス

【7皿目】ビールのお供に欠かせない「Spare Ribs」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

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ビールのお供に欠かせない「スペアリブ」  やっとやっとやっと友達と集まれるのようになって最近はバーベキュー三昧。友達が来なくても家族だけでバーベキュー。家族が家にいなくても一人でバーベキュー。海外に出るって夢見た時から、

勝ち負け、成功と失敗の本質|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第37回

勝ち負け、成功と失敗の本質|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第37回

 6月のパティオ営業の再開に引き続き、7月の半ばより店内営業が認められ、ようやく飲食業界にも明るい兆しが見えてきました。デルタ株の流行や各国の規制緩和処置により、世界的に感染者は増加傾向にあり、ふたたび規制が敷かれる国も

【6皿目】夏にオススメ「genovese Pasta」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

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 やっとコロナの在宅命令が解けて徐々に街にも活気が戻ってきそうな感じで、カナダの長い冬が来る前に全力で遊ぶ準備運動は完了していますか?僕は準備運動期間が長過ぎて燃え尽きている感は否めません。  さて、去年の夏もみんな外に

コロナ収束の兆しとこれからの展開|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第36回

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雷神もパティオオープン予定!  先月、本格的にパティオ営業の再開が認められました。もともとパティオを構えていた飲食店のみならず、トロントシティの施策である「CafeTOプログラム」によって、臨時のパティオを設置したレスト

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