新年の抱負、10年目の挑戦|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第42回

新年の抱負、10年目の挑戦|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第42回

 TORJAの読者の皆さま、新年あけましておめでとうございます。本年も何卒、よろしくお願い申し上げます。昨年は何かと暗い話題ばかりでしたので、今回こそは明るい話題をと思っておりましたが、昨年の暮れからまた飲食店の人数規制

【11皿目】クリスマスデザート検索一位のレシピ「ピーカンパイ」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

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 えっ、もう12月!?早い!特に今年は例年よりも時間が経つのが早かったなと個人的には思います。レストランで働いているのもあって常に政府のアナウンスを聞きながら「いつから開くの?」「いつからフルオープン?」って時間やタイム

ワクチンパスポートによる飲食店の苦悩|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第41回

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 前々回、前回と続いて、サプライチェーンの混乱による食品や加工品の不足、従業員不足による飲食業界の窮状を紹介してきました。今月こそは明るいを話題をと思っていましたが、願いはかなわず、今月も飲食の苦労話をお伝えすることにな

【10皿目】カナダの味「メープルシロップ」でクッキングを楽しむ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

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 いよいよ11月になり2021年も残り2ヶ月を切りました。皆さん少し前になりますが感謝祭はいかがでしたか?ターキーとか焼いたりしましたか。意外にターキーが苦手な方や、何回も食べてるからもういいやって方もいたりするんですよ

大量退職時代の理想の生き方とは|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第40回

大量退職時代の理想の生き方とは|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第40回

Great Resignation  先月、おとなりアメリカの労働省が発表した8月の雇用動態調査によると、自発的な離職件数が430万人と過去最高を記録しました。  特に、ホテルやレストラン、バーといったコロナで大打撃を受

【9皿目】秋の夜長にサンクスギビングデー・ クッキング「Corn Bread」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【9皿目】秋の夜長にサンクスギビングデー・ クッキング「Corn  Bread」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 いよいよ10月になってサンクスギビングデーももう目の前。サンクスギビングが近づいてくると個人的には毎回悲しくなってきます。僕の誕生日は毎回このサンクスギビングのロングウィークエンドの週末に当たるから毎年とても忙しいんで

サプライ チェーンと世界経済の分断|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第39回

サプライ チェーンと世界経済の分断|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第39回

今まさに飲食業界はあらたな危機に直面  7月に飲食店の店内営業が再開し、ワクチンパスポートの導入などである程度の変化はあるものの、ようやく飲食業界も活気を取り戻しつつあります。しかし、人材不足や物価の高騰が叫ばれているも

バンクーバーでおすすめのバーガー特集!|UBC女子大生がおくるバンクーバーライフ

バンクーバーでおすすめのバーガー特集!|UBC女子大生がおくるバンクーバーライフ

カナダにはハンバーガーショップがたくさんありすぎて、どれがいいんだろうって迷うときありませんか?レストランでもシグネチャーのメニューとして提供しているところもちらほら。そんな方のためにおすすめの場所をいくつかご紹介! 1

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