【11皿目】クリスマスデザート検索一位のレシピ「ピーカンパイ」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【11皿目】クリスマスデザート検索一位のレシピ「ピーカンパイ」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 えっ、もう12月!?早い!特に今年は例年よりも時間が経つのが早かったなと個人的には思います。レストランで働いているのもあって常に政府のアナウンスを聞きながら「いつから開くの?」「いつからフルオープン?」って時間やタイム

【10皿目】カナダの味「メープルシロップ」でクッキングを楽しむ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【10皿目】カナダの味「メープルシロップ」でクッキングを楽しむ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 いよいよ11月になり2021年も残り2ヶ月を切りました。皆さん少し前になりますが感謝祭はいかがでしたか?ターキーとか焼いたりしましたか。意外にターキーが苦手な方や、何回も食べてるからもういいやって方もいたりするんですよ

【9皿目】秋の夜長にサンクスギビングデー・ クッキング「Corn Bread」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【9皿目】秋の夜長にサンクスギビングデー・ クッキング「Corn  Bread」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 いよいよ10月になってサンクスギビングデーももう目の前。サンクスギビングが近づいてくると個人的には毎回悲しくなってきます。僕の誕生日は毎回このサンクスギビングのロングウィークエンドの週末に当たるから毎年とても忙しいんで

【8皿目】ビールのお供に欠かせない「Honey Garlic」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【8皿目】ビールのお供に欠かせない「Honey Garlic」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

肉も魚もすべての食材の値段が上がっている?!  柄にも合わずいきなり真面目な話をしていいですか?最近、肉の値段上がってない?むしろ肉だけじゃなくて魚の値段も上がってるよね?というか全部?  実はこれにはコロナが原因になっ

【7皿目】ビールのお供に欠かせない「Spare Ribs」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【7皿目】ビールのお供に欠かせない「Spare Ribs」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

ビールのお供に欠かせない「スペアリブ」  やっとやっとやっと友達と集まれるのようになって最近はバーベキュー三昧。友達が来なくても家族だけでバーベキュー。家族が家にいなくても一人でバーベキュー。海外に出るって夢見た時から、

【6皿目】夏にオススメ「genovese Pasta」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【6皿目】夏にオススメ「genovese Pasta」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 やっとコロナの在宅命令が解けて徐々に街にも活気が戻ってきそうな感じで、カナダの長い冬が来る前に全力で遊ぶ準備運動は完了していますか?僕は準備運動期間が長過ぎて燃え尽きている感は否めません。  さて、去年の夏もみんな外に

【4皿目】Bar Foodのおなじみ「Strawberry Rhubarb Crisp」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【4皿目】Bar Foodのおなじみ「Strawberry Rhubarb Crisp」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 6月に入りそろそろ春が終わり、夏&バーベキューの季節がすぐそこまで来ていてワクワクするのが僕だけではないはず。夏は裏庭のパティオでバーベキューしながら友達とビール(僕は飲めませんが)を飲みながらダラダラ過ごすのも最高だ

【4皿目】Bar Foodのおなじみ「Shepherd’s Pie」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【4皿目】Bar Foodのおなじみ「Shepherd’s Pie」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 さて、いまだに収束が見えないこのコロナ禍でなかなかレストランやバーが開かず、たまにこってりしたBar Foodが食べたくなるのも海外生活に慣れてきた証拠。わかってるよ、脂っこいし重いしカロリー高いの。だけどさ、よくない

【3皿目】カナダの代表的な料理「Mac and Cheese」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

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 さてさて、このコラムが世に出ましてこのコラムのタイトルのプレッシャーが半端じゃないなということに気づくのにそう時間はかからなかったですね。  料理コラムのプレッシャー?いえいえ、そこに関してはそこまででもないです。「ト