【2皿目】冬のファーマーズマーケットでよく見かける「Sweet Potato & Apple Cider Soup」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

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 ちょっと前になりますが、以前の料理コラム「うんちく好きシェフのレシピ」をトロントの居酒屋での見習い時代に読んでいました。その時は料理を始めたばかりで目につく料理の記事は目を通していて「うんちく好きシェフのレシピ」もその

イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング 新連載 1皿目「Mushroom Cream Pasta」

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 初めまして。シェフに見えないフレンチシェフのYoshiです。今月からレシピコラムに初挑戦します。初めてコラムなんてものを書くので優しい目で見てあげてください(笑)。海外のスーパーでこれって何?どうやって使ったらいい?と

アフターコロナの「新しい日常」|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第20回

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 日清食品の創業者・安藤百福 チキンラーメン、カップヌードルの産みの親であり、日清食品の創業者・安藤百福が手を出したビジネスは多岐にわたります。チキンラーメンを開発するまでに、戦前は伸縮性のある繊維素材、問屋、蚕の栽培、

仕事がある有難さやお客様の温かさ、料理を作る楽しさや家族やスタッフの大切さを再確認|トロントの居酒屋風雲児【第50回】

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世界各地で新型コロナウイルスによって皆さん色々と苦労されていると思いますが、私たち飲食店も今回はかなりの打撃を受けています。3月23日現在、トロントではレストランやバーの一般営業が先週から禁止され、デリバリーとお持ち帰り