【17皿目】春野菜のクリームパスタ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【17皿目】春野菜のクリームパスタ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 いよいよ6月になって夏に向かって暑さが増してきましたが皆さんいかがお過ごしでしょうか。今年はイベントなんかがようやく戻ってきて賑やかな夏が過ごせそうですね。私事なんですが、先月に自分のお店がグランドオープンしました!!

「カナダ産の食材を取り入れた日本料理」在トロント日本国総領事館シェフ 鈴木春菜さん インタビュー|特集「カナダ食学」

「カナダ産の食材を取り入れた日本料理」在トロント日本国総領事館シェフ 鈴木春菜さん インタビュー|特集「カナダ食学」

〝カナダ産の食材を取り入れた日本料理を提供することによって、普段食べている食材でも違った味、風味になるということを伝え、和食文化をさらに広げたい〟  トロントの日本国総領事館公邸でシェフを勤めている鈴木さん。日本の調理師

【16皿目】春野菜のクリームパスタ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【16皿目】春野菜のクリームパスタ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 5月は日本ではゴールデンウィークなんてものがありますが、カナダに住んでるとそんなものとは無縁でそんなものがあったことさえ忘れてしまったりします。  ただそんな5月は個人的にお母さんの誕生日と母の日があるので、子供ができ

【15皿目】フレンチの代表料理「キッシュ」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【15皿目】フレンチの代表料理「キッシュ」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 4月になってだんだん暖かくなりやっとコロナも落ち着いたところで、ようやくイベントも戻ってくるような噂もありトロントにも「夏」が戻ってきそうな感じがしますね。  まだその反面コロナやガソリン高騰の影響で食材や色々なものの

【14皿目】カナダらしい料理「サーモンのメープル味噌漬け」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【14皿目】カナダらしい料理「サーモンのメープル味噌漬け」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 いよいよ3月になりもうすぐ春がすぐそこまで来ている…のは日本の話。カナダはちょっと違うんですよね。3月になっても4月になっても雪が降ったりするので全然気が抜けず毎年いつスノータイヤを取り替えるかというタイミングで悩んだ

【13皿目】しっかりとオーブンでローストする「Mushroom Soup」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【13皿目】しっかりとオーブンでローストする「Mushroom Soup」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 2月になりカナダの寒さが厳しい日が続きますが皆さんいかがお過ごしですか。カナダの冬は寒さが厳しく体感気温がマイナス30度~40度になったりする日もあり驚きますが、いつの日かそれに慣れると「今日は暖かいな」と感じる日が「

【12皿目】残ったターキーを美味しくアレンジ!「pot Pie」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【12皿目】残ったターキーを美味しくアレンジ!「pot Pie」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 明けましておめでとうございます。ってなんだか日本らしい挨拶って全然しなくなったなって思う今日この頃。年明けに日本人の友達に会うこともトロントから引っ越してからはめっきり減ってしまいました。日本のお雑煮を食べて過ごすお正

【11皿目】クリスマスデザート検索一位のレシピ「ピーカンパイ」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【11皿目】クリスマスデザート検索一位のレシピ「ピーカンパイ」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 えっ、もう12月!?早い!特に今年は例年よりも時間が経つのが早かったなと個人的には思います。レストランで働いているのもあって常に政府のアナウンスを聞きながら「いつから開くの?」「いつからフルオープン?」って時間やタイム

【10皿目】カナダの味「メープルシロップ」でクッキングを楽しむ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【10皿目】カナダの味「メープルシロップ」でクッキングを楽しむ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 いよいよ11月になり2021年も残り2ヶ月を切りました。皆さん少し前になりますが感謝祭はいかがでしたか?ターキーとか焼いたりしましたか。意外にターキーが苦手な方や、何回も食べてるからもういいやって方もいたりするんですよ