軽やか手作りマヨネーズと海老と2色アスパラガスのサラダ|うんちく好きシェフのかんたんレシピ

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ルピコン川を渡れ (※) ※ローマ帝国時代、国境であったルピコン川を武装した兵隊が渡ることは、反逆を意味し禁じられていた。翻って今日、大きな決断を下すことを意味する。 妻は暇そうに雑誌をパラパラと読んでいた。私は妻にクイ

サンフランシスコに行ってきました③|ワーホリ・エリナのバンクーバーライフ

サンフランシスコに行ってきました③|ワーホリ・エリナのバンクーバーライフ

疲れ知らずのパワフルマーメイドこと“ERINA”です。 みなさん家にいる時間が増えたと思いますがいかがお過ごしでしょうか? TORJA、VANJAの方でも随時情報がアップデートされていますのでよろしければ是非観覧していっ

皮目をしっかり焼いてパリパリに。鴨の塩焼き|うんちく好きシェフのかんたんレシピ

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料理教室をしていると目にします。皆さんの料理上の思い違い、勘違い。鶏の唐揚げが、その際たるものでしょうか。漬け込むほどに美味しくなる。その幻想…。残念ながら不正解。脱水効果で肉が硬くなります。調味したら即、調理することを

アウトドアでもできる!白身魚の塩釜焼き|うんちく好きシェフのかんたんレシピ

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もしもし西根さん、こんにちは。 お〜っ、さすがですね。パーチをゲットですか!!じゃあパーチで美味しくて簡単、パーチグーな料理考えてみますね。えっ、ダジャレは必要ない…。釣り人なのに連れないな〜。 ちなみにパーチはスズキ科

サンフランシスコに行ってきました!②|ワーホリ・エリナのバンクーバーライフ

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疲れ知らずのパワフルマーメイドことERINAです。 コロナウイルスで皆さん大変だと思いますが、自分は元気だから大丈夫と思わず、 感染拡大を防ぐために皆で協力し合い感染予防をしていきましょう。 この投稿をInstagram

アフターコロナの「新しい日常」|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第20回

アフターコロナの「新しい日常」|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第20回

 日清食品の創業者・安藤百福 チキンラーメン、カップヌードルの産みの親であり、日清食品の創業者・安藤百福が手を出したビジネスは多岐にわたります。チキンラーメンを開発するまでに、戦前は伸縮性のある繊維素材、問屋、蚕の栽培、

仕事がある有難さやお客様の温かさ、料理を作る楽しさや家族やスタッフの大切さを再確認|トロントの居酒屋風雲児【第50回】

仕事がある有難さやお客様の温かさ、料理を作る楽しさや家族やスタッフの大切さを再確認|トロントの居酒屋風雲児【第50回】

世界各地で新型コロナウイルスによって皆さん色々と苦労されていると思いますが、私たち飲食店も今回はかなりの打撃を受けています。3月23日現在、トロントではレストランやバーの一般営業が先週から禁止され、デリバリーとお持ち帰り

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