ナイアガラが誇る極上アイスワイン|#トロントグルメ部|食の編集部食べ歩きシリーズ|特集「 初夏にこそ映える、冷たい贅沢ナイアガラの宝石、アイスワイン」

ナイアガラが誇る極上アイスワイン|#トロントグルメ部|食の編集部食べ歩きシリーズ|特集「 初夏にこそ映える、冷たい贅沢ナイアガラの宝石、アイスワイン」

カナダの冬が生んだ奇跡の一滴、アイスワイン。なかでもナイアガラは世界屈指の産地として知られ、その甘美な味わいはまさに芸術。今回、TORJA食の編集部が選んだのは、確かな実力と個性を兼ね備えた4つのワイナリー「Pillit

初夏にこそ映える、冷たい贅沢ナイアガラの宝石、アイスワイン|特集「 初夏にこそ映える、冷たい贅沢ナイアガラの宝石、アイスワイン」

初夏にこそ映える、冷たい贅沢ナイアガラの宝石、アイスワイン|特集「 初夏にこそ映える、冷たい贅沢ナイアガラの宝石、アイスワイン」

本特集では、ナイアガラ·アイスワインの魅力を多角的に掘り下げて紹介する。 極寒の地で生まれる唯一無二のワインの歴史と製法、オンタリオならではの産地の個性、そして注目すべきワイナリーの物語と珠玉の銘柄たち。さらに、アイスワ

カナダの東。食べることで、この島にふれる。|特集「カナダのはじまり。ニューファンドランド島」|食の編集部

カナダの東。食べることで、この島にふれる。|特集「カナダのはじまり。ニューファンドランド島」|食の編集部

北大西洋の風に包まれた島、ニューファンドランド。氷山の水で仕込むクラフトビール、断崖の宿で味わうガストロノミー、地元の素材を鮮やかに昇華させるシェフたちの技、そして海と森を歩きながら味わう祭りの時間。今回はTORJA編集

南部美人五代目蔵元 久慈浩介さんインタビュー酒蔵の叡智が導く、熟成の美学「南部美人の世界観を体現したジャパニーズウィスキー」|メイドインジャパンでカナダを攻めろ!|特集「SAKE Meets Canada 日本酒レガシー 」

南部美人五代目蔵元 久慈浩介さんインタビュー酒蔵の叡智が導く、熟成の美学「南部美人の世界観を体現したジャパニーズウィスキー」|メイドインジャパンでカナダを攻めろ!|特集「SAKE Meets Canada 日本酒レガシー 」

1902年に創業した南部美人は、代々久慈家が酒造りを担い、初代が残した家訓「品質一筋」を120年以上守り続けて岩手県二戸市で日本酒を造り続けてきた。そんな日本酒造りの伝統を誇る南部美人が、新たな挑戦としてウィスキー造りに

【日本貿易振興機構(ジェトロ・トロント)の山田あゆみ次長に聞く】「カナダで広がる日本酒の魅力「Sake Month」で市場拡大と認知向上を推進|特集「SAKE Meets Canada 日本酒レガシー 」

【日本貿易振興機構(ジェトロ・トロント)の山田あゆみ次長に聞く】「カナダで広がる日本酒の魅力「Sake Month」で市場拡大と認知向上を推進|特集「SAKE Meets Canada 日本酒レガシー 」

カナダでは日本食人気の高まりに伴い、日本酒への関心が急速に拡大している。オンタリオ州では、日本産酒類の輸入額も日本酒の輸入量も増加・成長している。一方で市場のポテンシャルは高いものの、アルコールの流通規制により」「LCB

ユネスコ登録で加速する日本酒市場 カナダで進む日本酒の魅力発信|特集「SAKE Meets Canada 日本酒レガシー 」

ユネスコ登録で加速する日本酒市場 カナダで進む日本酒の魅力発信|特集「SAKE Meets Canada 日本酒レガシー 」

2024年の訪日観光客は 3600万人を超え、消費額は過去最高の8.1兆円に達した。さらに、12月には「伝統的酒造り」がユネスコ無形文化遺産に登録され、日本酒への注目度はますます高まっている。 日本酒の世界市場の着実な拡

【カナダで進化する日本酒文化】「酒サムライ」マイケル・トレンブレイ氏 日本酒の魅力と可能性を語る|特集「SAKE Meets Canada 日本酒レガシー 」

【カナダで進化する日本酒文化】「酒サムライ」マイケル・トレンブレイ氏 日本酒の魅力と可能性を語る|特集「SAKE Meets Canada 日本酒レガシー 」

カナダにおける日本酒の普及を牽引する第一人者、マイケル・トレンブレイ氏。酒サムライの称号を持ち、国際唎酒師としての豊富な知識を活かしながら、長年にわたり日本酒の魅力を発信し続けている。彼の日本酒との出会いは19年前、カナ

「カナダ・ オンタリオ州における日本酒市場の変遷と成長」Ozawa Canada CEO / Sake Institute of Ontario(SIO)President 小澤 彰太郎氏|特集「SAKE Meets Canada 日本酒レガシー 」

「カナダ・ オンタリオ州における日本酒市場の変遷と成長」Ozawa Canada CEO / Sake Institute of Ontario(SIO)President 小澤 彰太郎氏|特集「SAKE Meets Canada 日本酒レガシー 」

カナダにおける日本酒市場の発展に尽力してきた「小沢カナダ」が、今年で創業40周年を迎える。 1974年にカナダへ移住した小澤家が、日本食材の輸入販売を始め、1990年代には日本酒の市場開拓に乗り出した。当初は限られた輸入

あえて日本酒で、編集長が選んだ モダン・ ガストロノミー|特集「SAKE Meets Canada 日本酒レガシー 」|食の編集部食べ歩きシリーズ

あえて日本酒で、編集長が選んだ モダン・ ガストロノミー|特集「SAKE Meets Canada 日本酒レガシー 」|食の編集部食べ歩きシリーズ

食の多様性が進む中、ペアリングの概念も変化している。イタリアンや地中海料理など、ワインが定番とされる一皿の中に、日本酒が引き立てる新たな旨味の調和を提案したい。サフランや柚子の繊細な香りが際立ち、北海道産ウニの濃厚な甘み

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