飲食業経営者のデータベース的なオンラインメディア『飲食の戦士たち』が動画版となる〝再現ドラマ〟をスタート!

飲食業経営者のデータベース的なオンラインメディア『飲食の戦士たち』が動画版となる〝再現ドラマ〟をスタート!

 飲食業界に特化した人材採用を中心に事業を展開しているキイストン(本社/東京都港区、代表/細見昇市)が手がけるオンラインメディア『飲食の戦士たち』。飲食業経営者が社長になるまでの生い立ちから修業時代、そして創業時の苦労話

カナダでチャレンジする日本人シリーズ KINKA FAMILY オペレーション・ディレクター 大久保 陸さん|特集「海外で食をひろめる飲食人シリーズ1」

カナダでチャレンジする日本人シリーズ KINKA FAMILY オペレーション・ディレクター 大久保 陸さん|特集「海外で食をひろめる飲食人シリーズ1」

円安の今、海外で働くことが話題に!カナダならワーキングホリデーからマネジメントへの登用も。チャンスを活かせる企業の魅力とは!?  「KINKA FAMILY」グループは、トロントに本社を持ち、居酒屋・ラーメン・寿司・焼き

5年連続の快挙!2023ミシュラン一つ星に輝く「金色不如帰」店主 山本敦之さんインタビュー|特集「海外で食をひろめる飲食人シリーズ1」

5年連続の快挙!2023ミシュラン一つ星に輝く「金色不如帰」店主 山本敦之さんインタビュー|特集「海外で食をひろめる飲食人シリーズ1」

海外初出店のカナダ・トロントから目指すは海外50店舗 ミシュランを獲るため設計された究極の味作りで進化を遂げるハマグリ・ラーメン 金色不如帰 sobahousekonjikihototogisu.com KONJIKI

【22皿目】キューピー(風)マヨネーズ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【22皿目】キューピー(風)マヨネーズ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 サンクスギビングデーはいかがでしたか?前回ターキーの説明をしたにも関わらず僕はターキーを食べませんでした(笑)。でも毎日刺身とか寿司とかを作ってると流石にステーキや肉が食べたい!ってなってラム、ビーフ、ソーセージをコテ

【21皿目】一度は作ってみたい「ターキー」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【21皿目】一度は作ってみたい「ターキー」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 いよいよ10月になりサンクスギビングを過ぎるともう今年も終わりな雰囲気に。僕はいつもサンクスギビングの週末に誕生日を迎えるので毎年毎年忙しいままに歳を重ねていく…  今回はこの時期から年末にかけてよく調理されるターキー

【20皿目】秋の代表 「カボチャ」を使った 「パンプキンパイ」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【20皿目】秋の代表 「カボチャ」を使った 「パンプキンパイ」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 9月はカナダの新学期。新しい季節なはずなのに段々と涼しい日が増えてきて、今年もそろそろ年末に向けて準備し始めなきゃなって感じるのはカナダらしいところ。去年まではこの時期になるとサンクスギビングやクリスマスのターキーのオ

【19皿目】イタリア料理 夏野菜の「フリッタータ」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【19皿目】イタリア料理 夏野菜の「フリッタータ」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 8月になると夏もピークを迎えて夏野菜もどんどん美味しいものが出てきます。以前にも紹介したコーンやトマト、それからズッキーニ、ナス、パプリカなど。  そんな夏野菜の代表料理といえば夏野菜の煮込み料理「ラタトゥイユ」が有名

【18皿目】ファーマーズマーケットで手に入るコーンを使ったコーンクリームパスタ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【18皿目】ファーマーズマーケットで手に入るコーンを使ったコーンクリームパスタ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 いよいよカナダデーも過ぎて夏らしい日が続きますが、トロントの夏の楽しみと言えばお祭りやパティオだけではないんです。僕のオススメはファーマーズマーケット!!トロントの市内にも所々に出てたりしますが、Evergreen B

【17皿目】春野菜のクリームパスタ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【17皿目】春野菜のクリームパスタ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 いよいよ6月になって夏に向かって暑さが増してきましたが皆さんいかがお過ごしでしょうか。今年はイベントなんかがようやく戻ってきて賑やかな夏が過ごせそうですね。私事なんですが、先月に自分のお店がグランドオープンしました!!