今話題の蕎麦粉のガレットとは!?Ça Marche Crêperie|UBC女子大生がおくるバンクーバーライフ|UBC女子大生がおくるバンクーバーライフ

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理である蕎麦粉のガレット。ちなみに、蕎麦粉で作ったものを「ガレット」、小麦粉で作ったものを「クレープ」と呼んで区別するそうです。蕎麦粉は小麦に比べて、ヘルシーで栄養価も高くグルテンフリーなため、最近すごく話題になっています。

見た目もお洒落で、特に女性に人気のガレットが楽しめるお店が、ここバンクーバーにできたのでご紹介したいと思います。

グランビルブリッジ付近の、現在開発されているVancouver Houseにあるレストラン。昨年オープンしたばかりのこじんまりとしたおしゃれなガレット・クレープ専門店です。メニューにはスイーツ系クレープとお食事系のガレット両方あります。

Jambon Cru
Jambon Cru

今回は一番人気の卵とチーズ、生ハムやお野菜がトッピングされたガレットをトライしてみました。生ハム、ルッコラそしてトマトの見た目も華やか。初めてガレットを食べたのですが、こんなに外がカリッと香ばしく、もちもちの生地にびっくりしました!半熟卵の黄身を割って絡めながら食べるのもすごくおいしかったです。生ハムの塩加減がちょうどよく、ほかのトッピングとのバランスがとれていました。最初は足りるのかなと心配していましたが、結構ボリューミーで満足のいく美味しさでした!

次回はおすすめしてもらったスイーツ系クレープも試してみたいなと思います。皆さんもぜひフランス気分を味わいに訪れてみてはどうでしょうか。

Ça Marche Crêperie
ウェブサイト: https://www.camarchecreperie.com/ 
住所: 1471 Continental St, Vancouver, BC V6Z 0G3
営業時間:月曜日 定休日
火曜日 定休日
水曜日  11:00-22:00
木曜日  11:00-22:00
金曜日  11:00-22:00
土曜日  10:00-22:00
日曜日  10:00-22:00