「カナダ産の食材を取り入れた日本料理」在トロント日本国総領事館シェフ 鈴木春菜さん インタビュー|特集「カナダ食学」

「カナダ産の食材を取り入れた日本料理」在トロント日本国総領事館シェフ 鈴木春菜さん インタビュー|特集「カナダ食学」

〝カナダ産の食材を取り入れた日本料理を提供することによって、普段食べている食材でも違った味、風味になるということを伝え、和食文化をさらに広げたい〟  トロントの日本国総領事館公邸でシェフを勤めている鈴木さん。日本の調理師

西洋の食卓を彩る〝日本食材〟を使ったアレンジレシピの提案を実演 カナダ最大規模の食品見本市 「RCショー2022」|特集「カナダ食学」

西洋の食卓を彩る〝日本食材〟を使ったアレンジレシピの提案を実演 カナダ最大規模の食品見本市  「RCショー2022」|特集「カナダ食学」

 RCショー2日目となる5月10日、会場ステージでは在ホノルル日本総領事館の牧野雄太シェフと在トロント日本総領事館の鈴木春菜シェフによる料理の実演ショーが行われた。日本食材を西洋の食卓向けにアレンジした料理の提案をテーマ

【16皿目】春野菜のクリームパスタ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

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 5月は日本ではゴールデンウィークなんてものがありますが、カナダに住んでるとそんなものとは無縁でそんなものがあったことさえ忘れてしまったりします。  ただそんな5月は個人的にお母さんの誕生日と母の日があるので、子供ができ

日本映画の新しい夜明け|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第46回

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ラーメン屋だけど映画の話をするわけ  先日、濱口竜介監督の映画「ドライブ・マイ・カー」が、アメリカのアカデミー賞で国際長編映画賞を受賞しました。本作は、フランスのカンヌ映画祭や日本アカデミー賞でも高い評価を得ており、日本

【15皿目】フレンチの代表料理「キッシュ」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

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 4月になってだんだん暖かくなりやっとコロナも落ち着いたところで、ようやくイベントも戻ってくるような噂もありトロントにも「夏」が戻ってきそうな感じがしますね。  まだその反面コロナやガソリン高騰の影響で食材や色々なものの

アフターコロナの幸福観|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第45回

アフターコロナの幸福観|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第45回

経済活動が、本格化の兆し  先月、ワクチンパスポートの提示やマスクの着用義務などの制約が解除されて、ようやく通常営業のかたちを取ることが出来るようになりました。物価の高騰や物流の遅れなど、まだまだ何かとビジネスの妨げとな

ヨーロピアンのママ直伝!おうちで簡単に作れるお菓子レシピ|特集「ヨーロッパの伝統菓子 第二弾」

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01  スペインのマグダレナスは、一般的なマフィンやカップケーキと違い、バターではなく、エキストラバージンオリーブを使用して作られている。  レティさんにとってマグダレナスは、お母さんがいつも焼いてくれていた思い出のお菓

フランスの子供たちが初めて習うお菓子「ガトー・オ・ヨーグルト」|特集「ヨーロッパの伝統菓子」第二弾

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 とっても簡単なヨーグルトケーキ、今回は2人の姉妹に挑戦してもらいました。9さいのモネちゃんと6さいのミレイちゃん!さぁ果たして上手にできるかな?! “ガトー・オ・ヨーグルト”とは?  「ガトー・オ・ヨーグルト」とは「ヨ

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