【23皿目】メープルローストスクワッシュ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【23皿目】メープルローストスクワッシュ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 毎年思うんだけど12月になるのが早い。あっという間に1年が終わっていく。特に今年は自分のお店を持って1年目ということもあって日々探り探りながら色々なことに挑戦したり、たくさんの新しい人と出会ったりとイベントが多く例年以

ラーメン雷神10周年!|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第53回

ラーメン雷神10周年!|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第53回

 ラーメン雷神が、この12月で創業10周年を迎えることができました。これもひとえに、日頃から雷神をご愛顧くださっている皆さんのお陰に他なりません。心より感謝申し上げます。また、普段からお世話になっている業者様や従業員はじ

飲食業経営者のデータベース的なオンラインメディア『飲食の戦士たち』が動画版となる〝再現ドラマ〟をスタート!

飲食業経営者のデータベース的なオンラインメディア『飲食の戦士たち』が動画版となる〝再現ドラマ〟をスタート!

 飲食業界に特化した人材採用を中心に事業を展開しているキイストン(本社/東京都港区、代表/細見昇市)が手がけるオンラインメディア『飲食の戦士たち』。飲食業経営者が社長になるまでの生い立ちから修業時代、そして創業時の苦労話

カナダでチャレンジする日本人シリーズ KINKA FAMILY オペレーション・ディレクター 大久保 陸さん|特集「海外で食をひろめる飲食人シリーズ1」

カナダでチャレンジする日本人シリーズ KINKA FAMILY オペレーション・ディレクター 大久保 陸さん|特集「海外で食をひろめる飲食人シリーズ1」

円安の今、海外で働くことが話題に!カナダならワーキングホリデーからマネジメントへの登用も。チャンスを活かせる企業の魅力とは!?  「KINKA FAMILY」グループは、トロントに本社を持ち、居酒屋・ラーメン・寿司・焼き

5年連続の快挙!2023ミシュラン一つ星に輝く「金色不如帰」店主 山本敦之さんインタビュー|特集「海外で食をひろめる飲食人シリーズ1」

5年連続の快挙!2023ミシュラン一つ星に輝く「金色不如帰」店主 山本敦之さんインタビュー|特集「海外で食をひろめる飲食人シリーズ1」

海外初出店のカナダ・トロントから目指すは海外50店舗 ミシュランを獲るため設計された究極の味作りで進化を遂げるハマグリ・ラーメン 金色不如帰 sobahousekonjikihototogisu.com KONJIKI

今後の十年を 見据えて、売上とは何か?|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第54回

今後の十年を 見据えて、売上とは何か?|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第54回

TORJAの読者の皆さま、新年あけましておめでとうございます。今からちょうど一年前、オミクロン株の大流行で一ヵ月ほど店内営業ができない期間が続いていましたので、今年は無事に新年を迎えられてほっとしています。本年も何卒、ラ

【22皿目】キューピー(風)マヨネーズ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【22皿目】キューピー(風)マヨネーズ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 サンクスギビングデーはいかがでしたか?前回ターキーの説明をしたにも関わらず僕はターキーを食べませんでした(笑)。でも毎日刺身とか寿司とかを作ってると流石にステーキや肉が食べたい!ってなってラム、ビーフ、ソーセージをコテ

世代論・バズワード・経営論、本質はどこに?|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第52回

世代論・バズワード・経営論、本質はどこに?|カナダのしがないラーメン屋のアタマの中 第52回

モノ消費・コト消費、イミ消費・トキ消費  子育てをしていると、10歳の娘と8歳の息子の性格の違いに気づかされることがあります。  娘は誕生日やクリスマスなど、特に欲しいものが見つからず、悩んだあげくにお金を貯めるなど、Z

【21皿目】一度は作ってみたい「ターキー」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

【21皿目】一度は作ってみたい「ターキー」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

 いよいよ10月になりサンクスギビングを過ぎるともう今年も終わりな雰囲気に。僕はいつもサンクスギビングの週末に誕生日を迎えるので毎年毎年忙しいままに歳を重ねていく…  今回はこの時期から年末にかけてよく調理されるターキー