【22皿目】キューピー(風)マヨネーズ|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング
サンクスギビングデーはいかがでしたか?前回ターキーの説明をしたにも関わらず僕はターキーを食べませんでした(笑)。でも毎日刺身とか寿司とかを作ってると流石にステーキや肉が食べたい!ってなってラム、ビーフ、ソーセージをコテ
サンクスギビングデーはいかがでしたか?前回ターキーの説明をしたにも関わらず僕はターキーを食べませんでした(笑)。でも毎日刺身とか寿司とかを作ってると流石にステーキや肉が食べたい!ってなってラム、ビーフ、ソーセージをコテ
いよいよ10月になりサンクスギビングを過ぎるともう今年も終わりな雰囲気に。僕はいつもサンクスギビングの週末に誕生日を迎えるので毎年毎年忙しいままに歳を重ねていく… 今回はこの時期から年末にかけてよく調理されるターキー
9月はカナダの新学期。新しい季節なはずなのに段々と涼しい日が増えてきて、今年もそろそろ年末に向けて準備し始めなきゃなって感じるのはカナダらしいところ。去年まではこの時期になるとサンクスギビングやクリスマスのターキーのオ
8月になると夏もピークを迎えて夏野菜もどんどん美味しいものが出てきます。以前にも紹介したコーンやトマト、それからズッキーニ、ナス、パプリカなど。 そんな夏野菜の代表料理といえば夏野菜の煮込み料理「ラタトゥイユ」が有名
いよいよカナダデーも過ぎて夏らしい日が続きますが、トロントの夏の楽しみと言えばお祭りやパティオだけではないんです。僕のオススメはファーマーズマーケット!!トロントの市内にも所々に出てたりしますが、Evergreen B
いよいよ6月になって夏に向かって暑さが増してきましたが皆さんいかがお過ごしでしょうか。今年はイベントなんかがようやく戻ってきて賑やかな夏が過ごせそうですね。私事なんですが、先月に自分のお店がグランドオープンしました!!
5月は日本ではゴールデンウィークなんてものがありますが、カナダに住んでるとそんなものとは無縁でそんなものがあったことさえ忘れてしまったりします。 ただそんな5月は個人的にお母さんの誕生日と母の日があるので、子供ができ
4月になってだんだん暖かくなりやっとコロナも落ち着いたところで、ようやくイベントも戻ってくるような噂もありトロントにも「夏」が戻ってきそうな感じがしますね。 まだその反面コロナやガソリン高騰の影響で食材や色々なものの
いよいよ3月になりもうすぐ春がすぐそこまで来ている…のは日本の話。カナダはちょっと違うんですよね。3月になっても4月になっても雪が降ったりするので全然気が抜けず毎年いつスノータイヤを取り替えるかというタイミングで悩んだ