【13皿目】しっかりとオーブンでローストする「Mushroom Soup」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング
2月になりカナダの寒さが厳しい日が続きますが皆さんいかがお過ごしですか。カナダの冬は寒さが厳しく体感気温がマイナス30度~40度になったりする日もあり驚きますが、いつの日かそれに慣れると「今日は暖かいな」と感じる日が「
2月になりカナダの寒さが厳しい日が続きますが皆さんいかがお過ごしですか。カナダの冬は寒さが厳しく体感気温がマイナス30度~40度になったりする日もあり驚きますが、いつの日かそれに慣れると「今日は暖かいな」と感じる日が「
明けましておめでとうございます。ってなんだか日本らしい挨拶って全然しなくなったなって思う今日この頃。年明けに日本人の友達に会うこともトロントから引っ越してからはめっきり減ってしまいました。日本のお雑煮を食べて過ごすお正
えっ、もう12月!?早い!特に今年は例年よりも時間が経つのが早かったなと個人的には思います。レストランで働いているのもあって常に政府のアナウンスを聞きながら「いつから開くの?」「いつからフルオープン?」って時間やタイム
いよいよ11月になり2021年も残り2ヶ月を切りました。皆さん少し前になりますが感謝祭はいかがでしたか?ターキーとか焼いたりしましたか。意外にターキーが苦手な方や、何回も食べてるからもういいやって方もいたりするんですよ
いよいよ10月になってサンクスギビングデーももう目の前。サンクスギビングが近づいてくると個人的には毎回悲しくなってきます。僕の誕生日は毎回このサンクスギビングのロングウィークエンドの週末に当たるから毎年とても忙しいんで
肉も魚もすべての食材の値段が上がっている?! 柄にも合わずいきなり真面目な話をしていいですか?最近、肉の値段上がってない?むしろ肉だけじゃなくて魚の値段も上がってるよね?というか全部? 実はこれにはコロナが原因になっ
ビールのお供に欠かせない「スペアリブ」 やっとやっとやっと友達と集まれるのようになって最近はバーベキュー三昧。友達が来なくても家族だけでバーベキュー。家族が家にいなくても一人でバーベキュー。海外に出るって夢見た時から、
やっとコロナの在宅命令が解けて徐々に街にも活気が戻ってきそうな感じで、カナダの長い冬が来る前に全力で遊ぶ準備運動は完了していますか?僕は準備運動期間が長過ぎて燃え尽きている感は否めません。 さて、去年の夏もみんな外に
6月に入りそろそろ春が終わり、夏&バーベキューの季節がすぐそこまで来ていてワクワクするのが僕だけではないはず。夏は裏庭のパティオでバーベキューしながら友達とビール(僕は飲めませんが)を飲みながらダラダラ過ごすのも最高だ