【4皿目】Bar Foodのおなじみ「Shepherd’s Pie」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

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 さて、いまだに収束が見えないこのコロナ禍でなかなかレストランやバーが開かず、たまにこってりしたBar Foodが食べたくなるのも海外生活に慣れてきた証拠。わかってるよ、脂っこいし重いしカロリー高いの。だけどさ、よくない

【3皿目】カナダの代表的な料理「Mac and Cheese」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

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 さてさて、このコラムが世に出ましてこのコラムのタイトルのプレッシャーが半端じゃないなということに気づくのにそう時間はかからなかったですね。  料理コラムのプレッシャー?いえいえ、そこに関してはそこまででもないです。「ト

【2皿目】冬のファーマーズマーケットでよく見かける「Sweet Potato & Apple Cider Soup」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング

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 ちょっと前になりますが、以前の料理コラム「うんちく好きシェフのレシピ」をトロントの居酒屋での見習い時代に読んでいました。その時は料理を始めたばかりで目につく料理の記事は目を通していて「うんちく好きシェフのレシピ」もその

イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング 新連載 1皿目「Mushroom Cream Pasta」

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 初めまして。シェフに見えないフレンチシェフのYoshiです。今月からレシピコラムに初挑戦します。初めてコラムなんてものを書くので優しい目で見てあげてください(笑)。海外のスーパーでこれって何?どうやって使ったらいい?と