「カナダ産の食材を取り入れた日本料理」在トロント日本国総領事館シェフ 鈴木春菜さん インタビュー|特集「カナダ食学」
〝カナダ産の食材を取り入れた日本料理を提供することによって、普段食べている食材でも違った味、風味になるということを伝え、和食文化をさらに広げたい〟 トロントの日本国総領事館公邸でシェフを勤めている鈴木さん。日本の調理師
〝カナダ産の食材を取り入れた日本料理を提供することによって、普段食べている食材でも違った味、風味になるということを伝え、和食文化をさらに広げたい〟 トロントの日本国総領事館公邸でシェフを勤めている鈴木さん。日本の調理師
2019年にワーキングホリデービザでカナダに来た白石さん。日本では写真家だったという彼女は、永住権取得を目標に現在はトロントの青山寿司で働いている。キッチンとホールサービスを担当しながら、インスタグラムのプロデュースなど
今年のトロント日本映画祭の上映作品のうち『あのこは貴族』は、山内マリコの同名小説を映画化した作品で、日本では2021年2月に公開された。 東京で生まれ育ち結婚に悩む箱入り娘と、地方から上京して進学し生活や仕事に苦労す
柴田 花音さん 2000年3月10日生まれ/愛知県 名古屋市出身 トロント王立音楽院 グレン・グールド・スクール 音楽家・チェリスト 国際的に活躍するチェリストを志す柴田さん。レッスンや公演の実技のほかにトロントの文化
私たちは世の中が目まぐるしいほど変転する時代に生きている。世界中の情報が得られる中でいままでの「当たり前」に疑問を抱き、行動することで自分たちがとらわれていた常識の答えはひとつではないということが証明されてきている。
高浪 歩未さん 2001年1月19日生まれ/東京都出身 早稲田大学/トロント・クリケットクラブ所属 フィギュアスケート選手(アイスダンス) 昨年2021年の全日本選手権アイスダンスで3位に輝くなど、いまフィギュアスケー
アメリカ的な考え方が私の性格には合っている 前回からご登場頂いているのは、サンフランシスコ・バレエ団で経験を積まれた後、トロントを拠点としたカナダ最大の国立バレエ団である 「The National Ballet of
お祖父様が80年代にカナダに駐在した関係で、カナダの経済の話やカナダ人と仕事をした話を聞いて育ったという奥澤さん。在日カナダ商工会議所での勤務のほか、カナダ大使館では、カナダの映画、音楽、舞台芸術からカナダ留学を広報する
いつもと変わらない日常の中で何気なく観た映画、読んだ本、耳に入ってきた音楽、これらの作品たちもふりかえってみればいまの自分を創り上げてきたパーツの一部なのかもしれない。思い出の一作では、心に残っている作品、今まで生きて