【8皿目】ビールのお供に欠かせない「Honey Garlic」|イケメン・イクメン・フレンチシェフが教えるカナダでクッキング
肉も魚もすべての食材の値段が上がっている?! 柄にも合わずいきなり真面目な話をしていいですか?最近、肉の値段上がってない?むしろ肉だけじゃなくて魚の値段も上がってるよね?というか全部? 実はこれにはコロナが原因になっ
肉も魚もすべての食材の値段が上がっている?! 柄にも合わずいきなり真面目な話をしていいですか?最近、肉の値段上がってない?むしろ肉だけじゃなくて魚の値段も上がってるよね?というか全部? 実はこれにはコロナが原因になっ
ビールのお供に欠かせない「スペアリブ」 やっとやっとやっと友達と集まれるのようになって最近はバーベキュー三昧。友達が来なくても家族だけでバーベキュー。家族が家にいなくても一人でバーベキュー。海外に出るって夢見た時から、
やっとコロナの在宅命令が解けて徐々に街にも活気が戻ってきそうな感じで、カナダの長い冬が来る前に全力で遊ぶ準備運動は完了していますか?僕は準備運動期間が長過ぎて燃え尽きている感は否めません。 さて、去年の夏もみんな外に
6月に入りそろそろ春が終わり、夏&バーベキューの季節がすぐそこまで来ていてワクワクするのが僕だけではないはず。夏は裏庭のパティオでバーベキューしながら友達とビール(僕は飲めませんが)を飲みながらダラダラ過ごすのも最高だ
さて、いまだに収束が見えないこのコロナ禍でなかなかレストランやバーが開かず、たまにこってりしたBar Foodが食べたくなるのも海外生活に慣れてきた証拠。わかってるよ、脂っこいし重いしカロリー高いの。だけどさ、よくない
さてさて、このコラムが世に出ましてこのコラムのタイトルのプレッシャーが半端じゃないなということに気づくのにそう時間はかからなかったですね。 料理コラムのプレッシャー?いえいえ、そこに関してはそこまででもないです。「ト
ちょっと前になりますが、以前の料理コラム「うんちく好きシェフのレシピ」をトロントの居酒屋での見習い時代に読んでいました。その時は料理を始めたばかりで目につく料理の記事は目を通していて「うんちく好きシェフのレシピ」もその
初めまして。シェフに見えないフレンチシェフのYoshiです。今月からレシピコラムに初挑戦します。初めてコラムなんてものを書くので優しい目で見てあげてください(笑)。海外のスーパーでこれって何?どうやって使ったらいい?と
日清食品の創業者・安藤百福 チキンラーメン、カップヌードルの産みの親であり、日清食品の創業者・安藤百福が手を出したビジネスは多岐にわたります。チキンラーメンを開発するまでに、戦前は伸縮性のある繊維素材、問屋、蚕の栽培、