コーヒーの楽しみ方を広げる エスプレッソの流儀〜トロント在住のイタリア人・食のプロに学ぶ〜
エスプレッソと聞くと、苦そう、量が少ない、というイメージを持っている方も多いのではないだろうか?実際、日本でのエスプレッソの浸透率は西欧に比べ低いのが現状なので、どのようにしてエスプレッソを楽しむべきか知らない人が多いの
エスプレッソと聞くと、苦そう、量が少ない、というイメージを持っている方も多いのではないだろうか?実際、日本でのエスプレッソの浸透率は西欧に比べ低いのが現状なので、どのようにしてエスプレッソを楽しむべきか知らない人が多いの
コールドブリューコーヒーをはじめ、すべての人が楽しめる飲料を求めて、新たな市場を開拓している革新者
トロントの北に位置するマーカムで高品質なコールドブリューコーヒーを製造・販売しているhatch。現在はトロント市内だけでなく、カルガリーやバンクーバーなどカナダ全土に販売エリアを拡大している注目のスタートアップ企業だ。創
今回はコーヒーを使用したスイーツにスポットを当てて紹介していく。もちろんコーヒーとの相性も抜群なので、コーヒー好きな方、スイーツ大好きな女性の方々、スイーツにあまり興味のない男性陣も是非、注目してみては。 1. マグカッ
私たちの生活に密接に寄り添うカフェ。一人のリラックスタイムや友達とコーヒーや会話を楽しむ場所としてだけではなく、最近はこだわりの健康食を味わえたり、仲間とカードゲームで遊べたり、料理教室を実施していたりと個性あふれるカフ
〜サードウェーブコーヒーとは?〜 数年ほど前から話題になっているサードウェーブコーヒーとはいわゆる3回目のコーヒーブームのことを指す。オレゴン州拠点のStumptown、シカゴのIntelligentsiaがメインとなっ
世界で最もポピュラーな飲み物のひとつ、コーヒー。多くの人に愛されるゆえに、世界には驚きの変わったコーヒーが存在する。先日、日本で発売されて大きな話題となっているコーヒー飲料をはじめ、各国のコーヒーにまつわるこぼれ話を集め
コーヒー風味のお酒といえば、コーヒーリキュールを使ったカルーア・ミルクのようなカクテルを思い浮かべる人が多いだろう。しかし、カナダにはコーヒーとウィスキーや、コーヒーとビールなどを組み合わせた商品が存在している。寒さが増
従来ゴミとして扱われてきたコーヒーチェリーを再活用 バンクーバーのベンチャー企業のスピリッツで生まれたコーヒーフラワー コーヒー豆が取り出された後のコーヒーチェリーは従来ゴミとして扱われきた。国際コーヒー機関によれば、世
Angela Scaliseさん Instagram:angelatt.e 2015年米スターバックスバリスタチャンピオンに輝いた経歴を持つアンジェラ・スカリスさん。彼女のインスタグラムにはこれまで目にしたことのないよう