バンクーバーでおすすめの飲茶!|UBC女子大生がおくるバンクーバーライフ

Let’s go to Dim Sum!!!
ずーっと行きたい行きたいと思っていたところにやっと行くことができました!

Victoria Dr (ビクトリアドライブ)にあるローカルに大人気で、常に行列ができているWestern Lake Chinese Seafood Restaurant。平日の1時くらいに行ったのですがやはりたくさん人がいたので、名前を残して1時間後に戻ってきてのこと。基本どこのレストランでも、飲茶はブランチと一緒で3時まで。お店に入ったのがしっかり1時間後の2時くらいだったので、焦らずゆっくりはできました。

とりあえず食べたいものをいくつか注文。

Steamed Siu-Mai Dumplings

とにかく巨大!!!みっちりと具が詰まったボリューム満点のシュウマイ。ふっくらジューシーですごくおいしい!

Steamed Prawn Dumplings

エビのぷっりぷり感ともちもちした皮が最高のエビ蒸し餃子。

Pan Fried Chive Dumplings

どこ食べても必ずエビがあるくらいエビがたっぷり入っていて、ニラとの相性も抜群。

Deep Fried Stuff Pork Dumplings

揚げ餅餃子みたいな感じで、外サクサクの皮ではもちもち生地。甘辛く味付けされたとろっとした豚肉が入っていて、一度食べるとハマってしまう美味しさ。

Steamed BBQ Pork Buns

甘くトロっとしたチャーシューが入っているチャーシュー饅。熱々で食べるの火傷しちゃうけどおいしい。

Steamed Bean Curd Wraps with Fish Paste

フィッシュペーストを湯葉で巻いたもの。初めて食べましたが、湯葉の食感も良かったしおいしかったです。

どんどん運ばれてくる特大サイズの点心を見るごとに笑いが止まらなかったです。普通の3倍くらいはある大きさといっても過言ではないと思います。大きさだけじゃなく一つ一つとってもおいしかったので皆さんもぜひ!

Western Lake Chinese Seafood Restaurant
営業時間:
月曜日 9:30-15:00, 17:00-20:30
火曜日 定休日
水曜日 9:30-15:00, 17:00-20:30
木曜日 9:30-15:00, 17:00-20:30
金曜日 9:30-15:00, 17:00-20:30
土曜日 9:30-15:00, 17:00-20:30
日曜日 9:30-15:00, 17:00-20:30