オーブンに入れて煮込んでしまう!豚バラ肉と大根の煮物|うんちく好きシェフのかんたんレシピ

オーブンに入れて煮込んでしまう!豚バラ肉と大根の煮物|うんちく好きシェフのかんたんレシピ

あなたのその白さ、その艶やかさに、しばし目を奪われてしまいます。あなたを見つめているとポーっとなってしまいます。そんなあなたのことを、「臭い」などという人に会うと、とても悲しい気持ちになります。

あっ、大根の話です。「カナディアンは大根を臭いって言う人多いよね。」この手の会話をしばしば耳にします。彼女達?(大根)を悪く言うことは、私が許しません。(笑)

しっかり下茹でしましょう。米のとぎ汁など使わなくても大丈夫です。下茹でしたら水ですすいでください。仕上がりが断然違ってきます。

今月は、大根と豚バラ肉の煮物をご紹介いたします。材料を入れ一煮立ちさせたら、アクをひいて蓋をしてオーブンに入れてしまいます。火にかけるほど対流が起こらないので、煮崩れにくく火加減を気にする必要もありません。年末年始の集まりに最適の一品です。

早いもので、今年最後のレシピの紹介となってしまいました。来る新年が皆様にとって、新鮮な大根のように艶やかでにーもの(良いもの)になりますよう心からお祈り申し上げます。

今年最悪のオチだ・・・。

豚バラ肉と大根の煮物


今月号レシピ、料理教室のお知らせはブログにて掲載。お時間のある時に見てみてください。
coocookingdesignstudio.blogspot.ca

フェイスブックであなたのご意見、ご感想をお知らせください。
www.facebook.com/CooCookingSutdio