押し寿司で大人気有名店Green Leaf Sushi !|UBC女子大生がおくるバンクーバーライフ

今回はローカルに超人気なお寿司をご紹介します。

ロケーション的に観光客にはあまり知られていないですが、ローカルの方に愛されているお店でいつも並んでいて大忙し!大学1年生の頃に少しの期間だけバイトをしていたのでわかるのですが、イートインは曜日関係なくいつも大行列で、とにかくテイクアウトも多いし、デリバリーの音がずっと鳴り響ているくらい休みなしで忙しい!(笑)

Green Leaf Signature Aburi Combo (Salmon oshi, Basil ebi oshi, Yukke tuna oshi, Sime saba oshi, Hotate oshi, Aburi tobiko roll)
Green Leaf Signature Aburi Combo (Salmon oshi, Basil ebi oshi, Yukke tuna oshi, Sime saba oshi, Hotate oshi, Aburi tobiko roll)

お店の看板メニュー「炙り押し寿司」。カナダではAburi sushiといった押し寿司スタイルが流行っており、いろんなお店で食べることができます。個人的にここがコスパもよくて一番おいしい!そしてなんといっても見た目100点!テーブルに運ばれてきたら速攻写真を撮りたくなります(笑)Aburi oshi sushiの特徴はネタに合わせたソースやトッピングが斬新ということ。そして、トッピング、ソース、ネタが一緒に炙られているため香ばしさも楽しむことができます。なかでも一番人気のサーモンとJalapeño (ハラペーニョ) は絶妙な相性で、パンチがきいていて一度食べたら癖になります。

OMG roll
OMG roll

まさに見た目から思わず「OMG!」って言ってしまうくらいボリューミー!中はサーモンとエビの天ぷら、クラブミート、そしてアボカドが入っていて、上にワサビソースとスパイシーソースがかかっています。少しピリッと辛いですが口に入れたら幸せ溢れる顔になります(笑)The カナダの寿司という感じがしますが、このようなジャンキーな寿司をたまに食べたくなります。

いつもと違ったお寿司を食べてみたいなと思ったらぜひ試してみてください!現在はテイクアウトのみの営業になっています。

営業時間
月-土 Lunch 11:00-14:30 , Dinner 16:30-21:20