バンクーバーでも食べれる!?意外なお料理!|UBC女子大生がおくるバンクーバーライフ

バンクーバーはここ数日でいっきに冷え込んできましたね。というわけで、鍋の時期!

今回ご紹介するのは、自家製鶏潮白湯スープの豚モツ鍋 です。意外とカナダでも食材揃っちゃいます。スープから作ってみようということで、BC州を拠点とする、アジア人の味方、T&Tスーパーマーケットですべて購入しました。

それでは、今日の登場人物を紹介していきたいと思います!

  • 大量のキャベツ・ニラ・もやし
  • 鶏の骨(スープ用)
  • 本日の主役!豚のモツ!

鶏のガラをじっくりと4~5時間煮込み、見た目が真っ白になるまで煮込み続けます。(圧力鍋があると便利です。)その間に、豚モツの下処理をおこないます。すべてつながっているため、ハサミで切り開き、小麦粉で汚れを落とし、食べやすい好みのサイズに切っていきます。できあがったスープに、もやしとキャベツをひき、その上に豚モツとにらをのせてぐつぐつと煮たら完成!!


手順を書くのはすごく簡単ですが完成するまでに約6時間かかりました(笑)

スープにはコクがあり、何杯でも飲んでしまいます。豚モツともこの深みがあるスープとよく絡みすごくおいしかったです。野菜をたくさんとれますし、体もあったまります。

ぜひ試してみてください!