カナダの国民食!?クラフトディナーの美味しい食べ方

こんにちは。彩未です。最近ぐっと気温が下がり始めて寒くなりましたね。皆さん、お風邪を引かないよう注意して下さいね♪

さてさて、本日はカナダの国民食とも言われているクラフトディナーの美味しい食べ方をご紹介します!
クラフトディナーは電子レンジで作れるという点から、子供が始めて自炊する料理と言われています。

日本だとインスタントラーメンや目玉焼きなどを始めて作る子供が多いですよね。
また、アメリカ人よりもカナダ人の方が55%消費量が多いと言われています。
(詳しく知りたい方はTORJA7月号のP29参照♪)
そんな簡単なクラフトディナーをちょっと一手間かけて一層美味しくします。

お鍋にお湯を沸かしてパスタを入れて7分。お湯を切ってパスタと添付されている粉チーズ、ティースプーン1さじのマーガリンと3分の1カップのスキムミルクを入れて混ぜれば完成!!
トータル10分の簡単クッキングです。お味の方は・・・美味しい!!
けれど、少し甘めのチーズでお子様向けの味付けです。

その為、今回はクラフトディナーをアルミカップにひいて、その上にニンニクを効かせたトマトソースと、オリーブオイルでソテーしたナスをひきつめました。
その上にまたクラフトディナーをひいて、オーブンで5分♪こんがり焼き目がついて、とろーりマカロニチーズとナスとトマトソースがマッチ!!
計20分で、お子様に人気の商品から、大人のワインのおつまみにもなるクラフトディナーに変わりました♪
みんな大好きな一品にちょっと一手間加えて、お子様から大人までご家族皆さんでお楽しみ下さい。